Календарь


 

АРСЕН ПЕТРОСЯН. МАСТЕР АРМЯНСКОГО ДУДУКА (ПЕРЕНОС C 06.02.2022.)

20. НОЯБРЯ 15.00



Воскресенье
2022


Koncerts pārcelts no 2022. gada 6. ferbuāra uz 2022. gada 20. novembri. Iepriekš iegādātās biļetes ir derīgas pārceltā koncerta apmeklēšanai.
_____________________________________
Серия концертов «ЛИЧНО»
В продолжение серии концертов «Лично» мы познакомимся с гостем из Армении – талантливым инструменталистом Арсеном Петросяном (Arsen Petrosyan), который в своем поколении является одним из наиболее заметных популяризаторов армянского дудука в мире. В Лиепае Арсен будет гостить вместе с названным его именем квартетом, они будут исполнять армянскую традиционную и духовную музыку, а также важнейшие произведения, созданные армянскими композиторами.

Квартет Арсена Петросяна исполняет музыку, охватывающую разные эпохи и жанры истории Армении. Звучание ансамбля создают традиционные инструменты – дудук, сантур, канун и перкуссии.
В программу концерта наряду с традиционными мелодиями включена музыка композитора X века Григора Нарекаци (Grigor Narekatsi), созданные в XVIII веке произведения Симеона Ереванци (Simeon Yerevantsi) и Саят-Нова (Sayat-Nova), а ХХ век будет представлен Комитасом и «Танцем невесты» из всемирно известного балета «Гаянэ» самого популярного армянского композитора Арама Хачатуряна.

Арсен Петросян родился, вырос и в настоящее время проживает в армянском поселке Чаренцаван. В 2016 году талантливый музыкант получил степень магистра игры на дудуке в Ереванской государственной консерватории имени Комитаса. Помимо активного выпуска записей и графика концертных турне он стал послом игры на армянском дудуке в мире – проводил мастер-классы и лекции для таких музыкальных организаций, как Институт мировой музыки в Нью-Йорке и Apollo Chamber Players в Хьюстоне (Техас). Его перформансы передавались по бесчисленным международным музыкальным каналам, в том числе Medici.tv, Mezzo TV, BR-KLASSIK, а также BBC Persia. Петросян концертировал в Европе, на Ближнем Востоке, в странах Центральной Азии и Кавказа, как солист устраивал обширные туры по Северной Америке.

Астхик Снецунц (Astghik Snetsunts, канун)
Владимир Папикян (Vladimir Papikyan, сантур)
Аветис Кеосеян (Avetis Keoseyan, перкуссии)

Мероприятие предназначено для взрослой аудитории. На мероприятия, предназначенные для взрослой аудитории, не допускаются дети в возрасте до 5 лет.

Место нахождения:

Камерный зал


Продолжительность события:

15.00-16.20 / ~ 1h 20 min


Билеты:

Oт € 10,00 (Ближе к мероприятию цена билетов может измениться)


При поддержке:

Самоуправление г. Лиепая и посольство Армении в Литве, Рижская ул. Григорианская церковь Просвещения


Скидки:

  • Школьникам, студентам, преподавателям, пенсионерам – 25 %
  • Лицам с I и II группой инвалидности, а также сопровождающим их лицам – 50 %
  • Семейные билеты – 1 или 2 взрослых + 2 (или больше) детей – 25 %
NB. При посещении концерта необходимо предъявить документ, удостоверяющий право на скидку.

Групповые билеты:
  • 10-30 человек – 20 %
  • 30 и более человек – 25 %


Related news